活动专题

我院学子陈艾森、谢思埸在国际泳联世界跳水系列喀山站夺冠

发布时间:2017.05.25来源:经济学院党建网浏览量:10

在4月3日结束的国际泳联世界跳水系列赛喀山站比赛中,我院2014级国际经济与贸易专业专业本科生陈艾森延续了他在男子单人10米台的一贯优势,以580.60分的总成绩夺得他今年第三个系列赛冠军。在男双10米台比赛中,陈艾森和杨昊组合表现稳健,以462.57分夺冠,比第二名德国组合高出54分多。

在男子双人三米板比赛中,同为我院2014级国际经济与贸易专业的本科生谢思埸,配搭里约奥运会男子单人三米板冠军曹缘,以458.82分获得冠军。

在男子单人10米台比赛中,陈艾森与杨昊二人之间的竞争激烈,交替领先,最终陈艾森更胜一筹,他在最后一跳“向后翻腾两周半转体两周半屈体”得到了104.40分,夺得冠军,杨昊则以574.80分获得亚军。


(男双10米台组合陈艾森和杨昊)

在男子双人三米板比赛中,谢思埸和曹缘面对英国组合的压力,发挥同样出色,除了第五个动作5154B单轮第三之外,其他五个动作都是单轮第一。而在男子单人三米板决赛中,谢思埸不敌队友曹缘获得亚军。

目前为止,陈艾森参加今年世界系列赛都拿到了冠军。俄罗斯喀山站是今年世界系列赛的第三站,前两站分别在北京和广州举行,中国队在北京站10金中拿到了9金,在广州站则囊括全部冠军。第四站比赛将在加拿大温莎举行。

  


@ 暨南大学经济学院版权所有管理登录