积极推进“四学一考”,迎接党代会召开—财税系学生党支部开展主题生活会

发布时间:2017.06.05来源:经济学院党建网浏览量:339

按照学校党委的相关通知,要求各级党组织认真开展党员系列学用活动,迎接党的十九大的召开,63日晚上7点,财税系税务专业研究生党支部开展了“看专题影片、学先进模范”主题组织生活会,财税系党总支书记林伟雄主持,18位学生党员参加。

林伟雄首先传达了学校关于积极推进党员教育“四学一考”、利用省党员“一台一网”组织系列活动、迎接党的十九大召开的通知精神,并对本次本次主题生活会的形式、内容做了布置。接着同学们收看了反映广东省党建工作成就的重点专题片《南粤党旗红》,教育引导广大党员坚定理想信念,进一步推进“两学一做”学习教育。

参会党员看完专题片后都深有感触,踊跃发言,畅谈感受。即将毕业的税务班班长曹凯凯同学表示,他真切地感受到了从严治党的成效,无论是反腐倡廉还是基层党建的建设,都看到了我们党的决心和魄力。对于如何将党的作风、理念落实到支部建设,他提出遵守纪律是基础,身先士卒是要求,凡事用心是保证,学生党员要从自己做起,起到模范带头作用。

一年级税务班班长王宇龙同学说,看到了在党的领导下,广东省社会经济取得快速发展,觉得很激动,我们要坚决拥护党的领导,践行党员的义务,不仅要谋发展,也要重民生。学生党员要起到榜样作用,去影响身边的同学,杜绝不良风气。

作为毕业生的周倩同学讲述了她在实习单位看到的“八项规定”全面从严治党后,办事流程越来越简便,服务态度越来越亲民,切身体会到从严治党对整个社会都带来了积极的影响。

二年级的吴经迪同学表示,短片让他颇有感触,党员干部要杜绝懒政,必须秉承为人民服务的宗旨,在其位,做其事,从小事做起,要有责任心,全心全意解决好人民群众的困难。

林伟雄书记做了小结,肯定了同学们本次学习能认真投入,用心思考,每个党员都做了发言,讨论的气氛很活跃。林伟雄表示,今天也是一个相互学习交流的机会,有几位同学从影片中思考到的懒政问题、民生问题如何重调研、更重解决的问题等等,让自己也很有收获,希望同学们时刻关注时事,认真学习党的理论和知识,明确努力方向,时时铭记“四个合格”要求,开展开展“两学一做”学习教育,不断提高党性修养,在今后的学习、工作和生活中继续发挥党员的先锋模范作用。