【专题】暨南经院优秀毕业学子风采——孙蔚然

发布时间:2020.10.09来源:经济学院党建网浏览量:99

【编者按】

又是一年凤凰花开,又是一年毕业季。光阴荏苒,岁月如梭,2020届暨南经院学子即将离开美丽的暨南园,告别朝夕相处的师友,开启新的人生旅途。回首在暨南园的日子,在鸟语花香的清晨或是艳阳高照的午后或是宁静如水的夜晚、日月湖畔、图书馆中、万国墙下都是青春最栩栩如生的印记。为更好地宣传展示暨南经院优秀学子风采,以他们的先进事迹和优秀品质激励、鼓舞更多的在校生不负韶华、砥砺奋进,学院党委党建公众号将推出“暨南经院优秀毕业学子风采系列报道”。

孙蔚然

女,内蒙古包头人,汉族,经济学院2016级金融学专业学生。曾担任信息学院公关部正部长、创新俱乐部公关部正部长等职务。多次获得数学建模比赛、创业大赛奖项。

1.优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉称号;

2.优秀学生一等奖学金(两次)、三等奖学金(两次);

3.优秀毕业论文;

4.金龙鱼奖学金;

5.张元元创新奖学金;

6.第十届“电工杯”全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖;

7.2018年全国大学生数学建模竞赛广东省一等奖;

8.“中博杯”股市仿真大赛团体第三名;

9.2018年大学生微创业行动全国银奖;

10.2018年大学生微创业行动华南赛区金奖;

11.暨南大学2018年港澳台侨学生创新创业大赛二等奖;

12.第九届赢在创新总决赛二等奖。

毕业去向:英国曼彻斯特大学 金融学(MSc Finance)

大学生活

2015年的夏天,在广州闷热的气候里,我却与凉爽的暨南园如约而遇。从晨起暨南拳飒飒的拳风里、从凉爽安静的图书馆不间断的翻书声里、从空调不间断的宿舍与室友的笑声里、从与学生会伙伴们一起沉李浮瓜里,美丽的暨南园给我留下了太多美好的回忆。

从进入大学伊始,我就在思考,如何度过这宝贵的大学生活才不至给自己留下遗憾。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,不浪费任何一个机会,尽可能多尝试,并尽力做到最好,方能不辜负这一方自由而广阔的大学天地。

因此,大一时我便开始常常出没于图书馆、课堂第一排,我相信学有所成,因此我每个学期的绩点都在稳步提升,大一时在数学系觉得绩点上4是一件遥不可及的事情,临近毕业的我终于也将总绩点提升到接近4的水平。也正因为在学业上的不放弃,因此我能发现自己的兴趣所在并有机会在大二下半学期转专业成功,从数学系信管专业转到经济学院金融学专业。在这里,我也想感谢大学期间所有教过我帮助过我的老师,是你们让我找到自己的兴趣并使我成长。

阔别了家乡,初来遥远而陌生的暨南园的我难免感到有些茫然,所幸优秀师兄师姐榜样的力量,一直在激励自己前行。新生训练营将近10天的陪伴,让我对学生会工作产生了极大的好感与兴趣。因此,我先后加入了系、院学生会,那时周末还要有一天时间参加校礼仪队的培训。大一结束时,我得到了老师和师兄师姐的认可并获得了优秀干事的奖励。大二我便出任了院公关部正部长的职务,并同时着手组建了学院的礼仪队。第三年我又加入了校级组织创新俱乐部并同样担任了公关部正部长。在学生组织中,我收获了很多志同道合且非常优秀的伙伴,我们相互学习他人身上的优点不断完善自己,不仅收获了友谊更在偌大的暨南园里找到了自己的归属感。

作为曾经在数学系学习的人,参加数学建模比赛锻炼自己是必不可少的经历。我多次参加了数模比赛,并获得了国赛二等奖、省赛一等奖的好成绩。大创、挑战杯等各类创业比赛也少不了我的身影,两项大创项目三项挑战杯至少四项创业比赛大奖,将我的业余时间占据满满当当,我在课业与其中奔波穿梭,虽也忙碌焦虑却甘之如饴。

大学期间的不辜负自己,让我已经收获了简历上的漂亮的大半页纸。2018年暑假的广州留守,开启了我的实习之旅逐渐补全自己在实习方面不足,为了给自己更多的可能,我先后加入了基金、银行、审计等行业的实习。在卸任各类学生会的工作后,我便开始着手准备出国读书事宜。考雅思定校选专业改文书,一步一步尽力准备,最后终于收获了自己满意的offer。时间刚好也到了要写毕业论文的时候,在疫情期间,这篇接近三万字的毕业论文被静心在家里的我一点一点流淌于指尖屏上,在这里也要特别感谢我的指导老师,他的悉心指导与我自身的不懈怠最终让我又收获了优秀毕业论文的荣誉。

从明晰自己的兴趣所在并成功转入自己喜欢的专业,到跟随优秀学长学姐一起做创业项目,再到自己组建团队创业将一些想法努力变为现实,最终收获心仪的offer,美丽的暨南园生活让我收获了太多太多。

书香袅袅,重学问之宝地;诵读朗朗,暨南大学五校。十年寒窗,登临学府;五车学富,济济俊才。苦读期年,今临出师;草草拙笔,望致感谢。

四年的大学生活过得真的很快,五年也是。最后,感谢我与暨南园的相遇,感谢这里相识的优秀同龄人,更感谢暨南园里的老师对我的悉心培养。今后,我将继续保持持之以恒的热忱,锐意进取,将暨南园的优秀精神发扬下去,做一名优秀的暨南人!