争创文明宿舍,弘扬劳动精神 | 经济学院第六届“经苑雅舍”宿舍文化建设月正式开幕!

发布时间:2022.05.17来源:经济学院党建网浏览量:61

2022年5月12日下午,经济学院第六届“经苑雅舍”宿舍文化建设月开幕式在番禺校区教学楼N333室举行,活动严格落实疫情防控措施,采取“线上+线下”方式同步进行。学院党委副书记熊媛媛、国际经济与贸易系党总支书记张艳丽、社区老师周晓萱、林怡及学工办辅导员等参加活动。师生齐聚一堂,围绕着劳动教育和宿舍文化建设,以讲座诠释主题,以话语传递知识,以行动弘扬精神。

现场师生合影

活动伊始,熊媛媛副书记以“家”为喻,讲述宿舍之于学生、学风的重要性,“以个人影响集体,以优秀带动优秀”,强调创造一个卫生整洁,环境和谐宿舍的重要性,要通过宿舍文化月活动落实学校劳动教育的方案,同时谈及往届的活动中涌现出的众多优秀而有特色的宿舍,鼓励经院学子以他们为榜样,进一步弘扬劳动精神,共创文明宿舍,携手构建优秀宿舍文化,为大学生活创造更多美好回忆。

熊媛媛副书记致辞

随后,学生社区教育管理中心的周晓萱老师为同学们细致地讲解了宿舍文化建设的相关内容。她先向同学们展示了2021届的优秀宿舍,强调一个宿舍拥有共同目标,守规则、齐进取的重要性。其次,她为同学们讲解了基本的学生宿舍管理体系,对宿舍日常管理规定进行了解读。她指出,同学们需坚持做到遵守宿舍管理规定,构建良好宿舍生活环境。同时,她还针对同学们宿舍生活中可能遇到的人际关系进行了简要的分析,并针对这些问题给出了一些解决方法,让同学们收获颇多。

周晓萱老师为同学们做分享

本次活动还邀请了往届获奖选手进行经验分享,2020级财政学专业的许嘉欣同学作为代表分享了创建文明宿舍的经验,展示了宿舍优美环境、宿舍集体活动与宿舍共同参与的校园生活,以良好的宿舍风貌树立了宿舍文化节的模范。

许嘉欣同学为同学们做分享

“一室之不治,何以天下家国为?”第六届“经苑雅舍”宿舍文化建设月活动已正式拉开帷幕,宿舍卫生评比和优秀宿舍文化展示等环节都将如约而至。让我们行动起来,以实际行动参与到劳动教育的实践中来,热爱劳动、勤于劳动、善于劳动,营造舒适文明的学习生活环境,倡导丰富多彩、健康向上的宿舍文化,让宿舍真正成为我们学习成长的温暖港湾!