【朋辈分享】经济学院举办考研经验分享交流会(一) ——国际商务专场

发布时间:2022.05.17来源:经济学院党建网浏览量:60

为进一步聚焦学生考研需求,发挥朋辈引领作用,帮助学生树立考研信心,5月8日晚,经济学院学工办通过腾讯会议举办了考研经验朋辈分享会。第一期考研分享会是国际商务专场,邀请了2018级国际经济与贸易学本科生吴佳琪和区敏贞分享考研成功的经验。

吴佳琪已考研至北京师范大学经济与工商管理学院国际商务专业。她首先分析了近三年国贸班级学生的毕业去向,认为要明确自己未来的发展方向,再决定是否考研以及所报考的学校,切忌盲目跟风。随后,她分享了自己的备考时间安排和备考过程,包括寻找目标院校和专业、专业课学习、网上(预)报名等内容。最后,她提出几点备考建议:1.重视真题;2.除教材外,还可以积极借助各类公众号和APP获取备考资源;3.注重学习效率,保持良好的心态。

吴佳琪与学生分享考研经验

区敏贞已考研至对外经济贸易大学国际经济贸易学院国际商务专业。她首先介绍了个人情况,随后从择校经验、备考规划以及考研心得体会进行了分享。她认为,目标院校、招生名额、报录比以及信息透明度会直接影响考试的成功率,建议大家在选择目标院校和专业时应重点关注。此外,她还提醒同学们要正视自己的薄弱环节,并为同学们详细介绍各科复习资料的选择。最后,她用自己身边朋友的真实经历告诫同学们,一旦确定了目标,就要杜绝摇摆,唯有不懈的努力才是制胜的法宝。

区敏贞与学生分享考研经验

接下来,学院还将继续举办两场考研专题的朋辈分享会,有效实现朋辈间的互帮互助、帮助学生了解更多的考研信息,对标优秀榜样,激发学习热情,明确发展方向。