暨大经济学院“院长书记访企拓岗促就业座谈会”开启

发布时间:2022.05.24来源:经济学院党建网浏览量:74

5月11日上午,经济学院院长书记访企拓岗促就业座谈会”在中惠楼305举行,会议采取“线上+线下”形式。经济学院院长冯帅章、党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛、经济学院校友企业、各系所党总支书记、辅导员等参加会议。本次参会企业有深圳保利成投资管理有限公司、中科索顿信息科技有限公司、中信建投证券、广发证券、招商证券、广东省新华书店、茉莉数字科技集团有限公司、前润并购投资基金管理有限公司。会议由成品兴书记主持。

图片

成品兴书记对各位校友大力支持与帮助学院就业工作表示衷心感谢。成书记表示,学院将加强与校友互动,及早了解用人单位对人才素质与能力的要求,做好人才培养工作,使学生更好地适应就业需求。

成品兴书记讲话

冯帅章院长介绍了经济学院的发展历程与学科建设情况。冯院长表示,就业是成长过程中的重要环节,就业是最大的民生,本次座谈会希望能增进学院与企业沟通,加强校企合作,努力为毕业生提供精准的就业指导服务,期待用人单位积极反馈对经济学院人才培养的意见与建议,来校开展专场校园招聘会,努力为毕业生提供大量的实习和就业岗位,共同为就业与经济发展做出更大贡献。

冯帅章院长讲话

随后,熊媛媛副书记介绍了经济学院学生的基本构成及人才培养、毕业生就业等情况,对校友们长期助力学院做好学生就业工作表示感谢。疫情当下,2022届毕业生就业面临较大压力,希望能进一步加强院企合作,为同学们提供更多实习和就业机会,共育人才,使学生们能在实践中磨炼自己、积累经验、提升自我,成为像校友们一样优秀的经院人。

熊媛媛副书记讲话

座谈会上,各企事业单位负责人,经济学院校友张春辉、张晓斌、陈逸敏、李任川、陈秀、陈滢旨、黄嘉莉、洪杰鹏、张文洲、杨凯阳、左美凤、蔡斯煜分别介绍了所在单位情况、行业状况、单位用人需求、现阶段招聘计划等,为母院学生的就业工作、成长发展等提供了切实可行的建议。

各企事业单位负责人讲话

本次访企拓岗座谈会进一步加强了学院与企业之间的交流,强化院企沟通,拓展就业岗位,并为后续就业创业合作创造基础,为学生就业保驾护航。