走访慰问老干部,切切关怀暖人心

发布时间:2022.10.28来源:经济学院党建网浏览量:16

7月8日下午,经济学院党委书记成品兴率队走访慰问老党员、老干部,虚心听取老党员、老干部的意见建议,积极为有困难的党员排忧解难。经济学院党委书记成品兴、特区港澳经济研究所与机关联合党总支书记刘昂、特区港澳经济研究所副所长谢宝剑等参加走访慰问活动。

下午3时许,成品兴带领一行5人赴暨南大学经济学院前院长冯邦彦教授住处登门拜访慰问,冯邦彦教授对成品兴、刘昂、谢宝剑等人的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,成品兴、冯邦彦、谢宝剑等围绕特区港澳经济研究所建立40周年、经济学学科发展、特区港澳经济研究所发展方向等展开了深入的交流。
       交流中,成品兴向冯邦彦教授介绍了学院学科建设、师资队伍建设、人才培养和教学科研等发展情况。冯邦彦教授对学院和特区港澳经济研究所领导班子推行的系列改革措施表示肯定和认可,他谈到:特区港澳经济研究所要立足特区,做好港澳、台湾等经济问题的研究,目前特区所师资力量配置合理,实力雄厚,希望今后一方面做好科学研究工作,争取出品高质量的研究报告,为粤港澳大湾区建设提供智力支持;另一方面要注重人才的培养和引进,加强人才队伍建设,打造高精尖的特区经济研究团队,服务地方经济发展。

成品兴对冯邦彦教授长期以来对学院工作给予的关心和支持表示衷心感谢。他表示:学院领导班子将勠力同心、团结奋进,握紧前辈们传下的接力棒,全力建设“国际一流经济学科”;同时将更加关注老同志的各项需求,一如既往地做好离退休老干部老党员的服务保障工作,希望冯邦彦老师身体康泰,喜乐平安,继续为学院发展建言献策,关心、关注和支持学院各项事业。临别之际,冯邦彦教授分别向成品兴、谢宝剑等赠送专著以示谢意。