党委(扩大)会议丨强化推进师德师风建设工作,贯彻落实安全工作会议精神

发布时间:2022.10.28来源:经济学院党建网浏览量:19

91日上午,经济学院党委召开扩大会议,强化推进师德师风建设工作,贯彻落实安全工作会议精神。学院党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛及各总支书记、职能办公室主任、辅导员等19人参加会议,会议由成品兴主持。

会上,学院办公室主任彭梅蕾领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于破除高校哲学社会科学研究评价中“唯论文”不良导向的若干意见》等文件精神,传达了师德师风专项排查工作情况,对师德建设主题教育月和纪律教育月活动进行了交流。

成品兴强调,要紧跟教育评价这根指挥棒,把教育评价改革方案作为认真学习、贯彻落实的必修课,强化培养高质量经济学科英才。充分重视师德师风建设,推动十项准则入脑入心,在课堂、生活和科研方面做到边界清晰、警钟长鸣,不断巩固底线思维和红线意识,在全院形成良好风尚。

随后,成品兴传达了学校安全工作会议精神,并结合学院实际情况对意识形态和政治安全保卫等相关工作做出具体安排部署。与会人员就重点阵地建设、港澳台侨学生培养、师生参加国际交流活动、服务少数民族学生、社团改革及学生就业、心理健康等事项进行了深入交流。

成品兴表示,学院各部门要紧绷意识形态和政治安全这根弦,积极配合学校各职能部门深入开展各项工作。扎实做好重点人群、重点事项、重点场所风险排查工作,建立完善的工作台账。对苗头性、倾向性事件要强化预防、充分研判、果断处理,不断深化认识,提高政治站位,以良好的精神风貌,迎接党的二十大。