经济学院党委召开党员大会,进行党委换届选举

发布时间:2017.06.28来源:经济学院党建网浏览量:22

6月26日上午,中共暨南大学经济学院委员会党员大会在礼堂举行,学院党委组织部副部长(负责工作)陈莹、经济学院院长刘少波、党委书记张志、党委副书记王玉娟,副院长刘金山、刘德学、蒋海以及全院430位党员师生参加会议。会议由王玉娟主持。

会议现场

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。 首先,陈莹致辞,她对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并充分肯定了本届党委的工作,经济学院党委加强组织建设,抓好思想建设和党风廉政建设,夯实党建基础,凝聚全院师生力量推动学院发展,亮点突出,成效显著。她希望全体正式党员认真履行职责,正确行使民主权利,以积极、认真、负责的态度参加投票,同时期待新一届党委不负众望,凝心聚力促进经济学院各项事业的发展。

陈莹致辞

张志代表本届经济学院党委作工作报告,他在报告中首先对过去五年的工作进行了总结。在学校党委的正确领导下,学院党委充分发挥政治核心作用,团结带领全院党员和师生,锐意进取,改革创新,全面推进党的建设,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,开拓党建工作新局面,为学院各项事业的发展提供了坚强的保障,先后被暨南大学党委授予“先进基层党组织”、暨南大学党建述职民主评议考核“优秀基层党组织“等荣誉称号,学院领导班子在学校组织的届中、届满考核中均被评为“优秀”,受到表彰和奖励。学院党委深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实开展“三严三实”专题教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实推动主体责任落实,促进学院各项事业的发展;加强干部队伍建设,夯实党建基础,积极开拓创新;加强党风廉洁建设,筑牢反腐倡廉思想防线,为各项工作开展提供坚实保障;创新思想政治教育工作,积极推进“平安学院”建设,维护校园稳定;同时认真做好工会、统战、离退休、扶危济困等工作。关于新一届党委的工作任务和目标,张志表示,将围绕认真学习、巩固成果、加强培训、狠抓党建、加强思想引领等方面开展工作,更好地发挥党组织在学院教学、科研和服务管理中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

张志作报告

大会通过举手表决方式,在热烈的掌声中通过了本届党委工作报告;大会通过举手表决方式通过了《中国共产党暨南大学经济学院委员会党员大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单;陈莹宣读学校党委批复的新一届经济学院党委委员候选人名单;王玉娟介绍了候选人情况。

刘少波介绍了新一届党委委员候选人的酝酿过程。为做好此项工作,学院党委成立了换届选举工作领导小组和领导小组办公室,由学院党委书记张志同志担任领导小组组长,院长刘少波同志、党委副书记王玉娟担任副组长,成员包括本届学院党政领导。学院党委向学校党委上报了换届选举工作方案,做好各总支、支部的宣传发动工作。新一届经济学院党委委员候选人按“两上两下”的原则、经过严格的程序产生,并上报学校党委经批复同意,提交党员大会进行差额选举。

刘少波讲话

王玉娟主持

随后,有投票权的党员依次庄严投票。经过计票,总监票人张艳丽向大会报告候选人的得票情况。经过差额投票选举,刘少波、张志、王玉娟、刘德学、刘金山、蒋海、钟春生当选为新一届经济学院党委委员。最后,中共暨南大学经济学院委员会党员大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

党员投票

会议结束后,举行了新一届中共暨南大学经济学院委员会第一次会议,经过投票,张志当选为经济学院党委书记,王玉娟当选为经济学院党委副书记。本次会议选举结果将上报学校党委最终审批。

@ 暨南大学经济学院版权所有管理登录