活动专题

财税系党总支召开党员大会,进行党总支换届选举

发布时间:2017.07.04来源:经济学院党建网浏览量:20

6月30日上午,中共暨南大学经济学院财税系委员会党员大会在经济学院323举行,学院党委书记张志、副书记王玉娟,学院办公室主任闫昕、财税系37名正式党员和5名预备党员参加。会议由财税系系主任沈肇章同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。财税系党总支书记林伟雄作本届财税系党总支工作报告,回顾了近五年多来,财税系党总支在学院党委的正确领导下,围绕学院中心工作,以“两学一做”学习教育为主线,强化政治意识,提高思想觉悟,践行“三严三实”,强化“四种意识”;扎实开展和积极推进党员的持续学习和教育;夯实基层,支部建设常抓不懈,落实“三会一课”制度;以具体业务为抓手,做好“全员育人,全过程育人”,思政工作入细入微,促进系的各项工作顺利有序开展,各项工作取得良好成效。林伟雄表示,展望新的任期,深感责任重大,任重道远,财税系党总支将继续在学院党委的正确领导下,按照全面从严治党的各项要求,围绕高水平大学建设目标,加强系领导班子建设,加强基层组织建设和党员教育,充分发挥全体师生党员先锋模范作用。

大会通过举手表决方式,在掌声中通过了本届本届党总支工作报告,通过了《中共暨南大学经济学院财税系党总支部委员会换届选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单;学院党委王玉娟副书记宣读了经济学院党委《关于财税系党总支委员及书记候选人的批复》,财税系沈肇章主任介绍了候选人情况。

随后,有投票权的党员依次庄严投票。经过计票,总监票人高艳荣向大会报告候选人的得票情况。经过差额投票选举,沈肇章、林伟雄、唐飞鹏、程丹、廖家勤当选为新一届财税系党委委员。

学院党委张志书记对当选委员表示祝贺,并提出了3点期望:一是新一届党总支要继续保持优良传统,保持融洽的师生关系,敢于担当,不断创新,带领全系党员师生取得更好成绩;二是要层层压实责任,进一步落实好“两学一做”学习教育“规定动作”,特别是狠抓“三会一课”落实,夯实基层建设;三是要提高规范意识,严格把关党员发展流程,完善党员和入党积极分子相关材料。最后,张志还对在座即将离校的毕业生表达了美好的祝愿。中共暨南大学经济学院财税系委员会党员大会在激昂的《国际歌》中共圆满落幕。

会议结束后,张志书记主持召开了新一届中共暨南大学经济学院财税系委员会第一次会议。经过投票,林伟雄当选为经济学院财税系党总支书记。本次会议选举结果将上报学院党委审批。

经济学院党委张志书记讲话

财税系沈肇章主任主持会议

财税系党总支书记林伟雄作“工作报告”

投票选举新一届总支委员会

  


@ 暨南大学经济学院版权所有管理登录