活动专题

国贸系党总支召开党员大会,进行党总支换届选举

发布时间:2017.07.11来源:经济学院党建网浏览量:10

626日下午,中共暨南大学经济学院国际经济与贸易系总支部委员会党员大会在经济学院323会议室举行。经济学院党委书记张志、党委副书记王玉娟、副院长刘德学、学院办公室主任闫昕、国贸系63名正式党员和14名预备党员参加会议。会议由国贸系副系主任徐林清主持。   

      (会议现场)

 会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,国贸系党总支书记张艳丽代表本届党总支作工作报告。报告总结回顾了五年来国贸系党总支的各项工作,分析了目前存在的问题和原因,并提出了新一届党总支的工作任务和目标。报告指出,在学院党委的正确领导下,国贸系党总支认真贯彻落实党的各项方针政策,紧密依靠下属各党支部、全体党员和全系师生员工,深入开展主题教育和实践活动,充分发挥政治核心作用,切实加强基层党组织建设,努力探索学生教育工作新途径,积极做好工会、扶贫、统战和校友工作,开创了国贸系党建事业发展的新局面。在全面从严治党的新形势和新要求下,国贸系党总支将在学院党委的正确领导下,进一步加强系领导班子建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,充分发挥党员的先锋模范作用,为国贸系的稳定与发展提供坚强的政治保障。

              (张艳丽作报告)  

大会通过举手表决方式,通过了国贸系本届党总支工作报告,通过了《中共暨南大学经济学院国际经济与贸易系总支部委员会换届选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单;王玉娟宣读经济学院党委《关于国际经济与贸易系党总支委员及书记候选人的批复》;刘德学介绍了候选人情况。

随后,有投票权的正式党员依次庄严投票。经过计票,总监票人郭郁彬向大会报告候选人的得票情况。经过差额投票选举,徐林清、张艳丽、刘新荣、赵永亮、尹福生当选为新一届国贸系党总支委员。

最后,张志代表学院党委发表讲话。他指出,国贸系党总支召开党员大会进行换届选举,是对从严治党要求的贯彻落实,有助于提升全体党员的党性觉悟和规范意识。他对当选委员表示热烈祝贺,并对本次党员大会的筹备工作表示肯定。张志对新一届国贸系党总支提出三点要求:一是要继续加强党组织规范化建设,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”;二是国贸系党总支下属各支部要切实加强党建理论学习,积极开拓创新,卓有成效地开展各项组织生活;三是全体党员要进一步增强党员意识,进一步发挥党员先锋模范作用,特别是毕业生党员要牢记党员身份,不忘初心,把在暨南园里学到的知识运用到实践中去,报效国家、服务人民。

                             张志讲话

中共暨南大学经济学院国际经济与贸易系总支部委员会党员大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

会议结束后,张志主持召开了新一届中共暨南大学经济学院国际经济与贸易系总支部委员会第一次会议,经过投票,张艳丽当选为国贸系党总支书记。本次会议选举结果将上报学院党委审批。

  

  

  

  

  


@ 暨南大学经济学院版权所有管理登录