工会工作丨品味岭南传统文化,增进教工亲子感情——经济学院工会青工委组织开展亲子活动

发布时间:2017.05.25来源:经济学院党建网浏览量:243

5月13日,经济学院工会青工委组织学院青年教职工赴岭南印象园开展亲子活动。学院党委书记、工会主席张志,学院工会青工委主任王春超、副主任陈光慧与包括学院部分高层次人才在内的青年教工携子女30余人参加活动。

上午,一行人兴致勃勃地来到了岭南印象园。岭南印象园位于广州大学城(小谷围岛)南部,是典型的岭南传统风格建筑群落,民居依水而建,或窄门高屋,或镬耳高墙。悠长的青云巷、古朴的趟栊门、精致的满洲窗,小溪蜿蜒,池塘清澈,处处散发着岭南水乡的韵味。身着布衣的老汉“砰砰”捶打着散发花生甜香的花生糕;小贩摇着黑滚筒般的爆米花机,嘴里吆喝着:“注意啦,肥仔米”;水上戏台锣鼓声起,好戏上演。岭南传统文化在这里展现得淋漓尽致。

青年教师们带着孩子们小心翼翼地走过绳索桥,兴致勃勃地观赏了渔民捕鱼表演、传统木偶剧《武松打虎》和皮影戏《鹤与龟》,饶有兴趣地观看现场制作花生糕、爆米花等童趣活动。孩子们被传统民俗活动深深吸引,好奇地看着木偶老虎、皮影人物等,家长们也趁机给孩子们讲解了相关知识和自己童年的回忆和故事。青年教工们一边观赏西关古屋,赏岭南木雕,品醇香甜香,一边开心地聊着育儿经。

学院青工委还精心准备好小礼品送给了参加活动的小朋友们,值此母亲节和六一儿童节即将到来之际,张志书记也代表学院向参加活动的妈妈们和孩子们送上节日的问候,同时也表示学院工会将充分利用青工委、女工委和各系所工会小组积极组织活动,让学院老师们放松身心,加强沟通和交流。活动在浓浓的亲情氛围和欢乐的笑声中落下帷幕。

参加活动的老师表示,非常感谢学院工会及青工委组织这样的活动,不仅能了解岭南传统文化,更有益于家长和孩子之间的情感交流,密切亲子关系,同时加强青年教工之间的交流。