工会工作丨学院工会组织女教师赴莲花山开展工会活动

发布时间:2017.05.25来源:经济学院党建网浏览量:186

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,体现学院对女教工的人文关怀,学院工会于3月8日下午组织女教师前往莲花山游览踏青。学院党委书记、工会主席张志、党委副书记王玉娟、我院和经济与社会研究院的教师共30余人参加了本次活动。

莲花山坐落于广州番禺区东郊,濒临狮子洋,山色秀美,人称广东“张家界”,其景点“莲峰观海”是羊城新八景之一。天公作美,春意盎然,正值木棉花和桃花等各色花朵争妍斗艳的时节,莲花山下天气清爽宜人,美景尽收眼底。女教师们三两成行,一路欢歌笑语,尽情享受满目的春光,在花前留下温馨的合影,成为一道道亮丽的风景。

傍晚时分,教师们乘兴驱车前往南校区。去年六月,学院聚师生和各界校友之力,在南校区镜湖畔植下110棵树苗,以经济学院校友林献礼暨大110周年庆。时隔一年,镜湖边已蔚然成林,繁花似锦。教师们结伴骑行于镜湖湖畔,津津乐道南校区的快速发展和学院校友林的欣欣向荣,欢声笑语,流连忘返。

张志代表学院向学院女教师致以节日的问候,感谢大家一直以来对学院工会工作的大力支持,并表示学院工会将从工作上和生活上进一步关爱和关怀女教职工,凝聚和团结女教工的力量,引导和帮助她们为学院的发展添砖加瓦。