活动专题

同迎党的生日 共话初心使命 ——记经济学院机关党支部“七一”主题组织生活会

发布时间:2020.10.09来源:经济学院党建网浏览量:25

71日,既是建党99周年纪念日,也是香港回归祖国23周年纪念日,在这特殊的一天,经济学院机关党支部在202会议室举行“七一”主题党日生活会,同迎党的生日,共话初心使命。会议由支部书记唐庆峰主持。成品兴、熊媛媛、钟春生以普通党员的身份与机关党支部10余位党员参加学习会。

(图为学习会现场)

首先,学院党委书记成品兴带领大家重温了习近平总书记关于《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》的重要论述。他强调,习近平总书记20121115日在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话阐述了新一届中央领导机构的重大责任:就是对民族的责任,要团结带领全党全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;就是对人民的责任,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;就是对党的责任,打铁还须自身硬,坚持党要管党,从严治党。

谈及自己的理解,成书记认为,该篇论述具有重要的理论价值和实践意义。从理论价值看,这是总书记对中国共产党为人民服务宗旨的具体阐述,是“中国梦”思想的雏形;也是为全国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这份初心的展现。从实践意义看,开启了反腐倡廉、从严治党的序幕,是对全国全党各族人民做出的庄严承诺。

随后,全体党员集体观看了专题纪录片《战“疫”一线党旗红》,片中展现了全党全国上下一心攻坚克难,医护人员冲锋战前,各行各业全力支援,最终打赢疫情防控的人民战争,其情其景令观看的党员同志动容落泪。

会上,大家纷纷结合自身感悟,分享疫情防控常态化下,作为一名共产党员的初心使命和责任担当。唐庆峰、罗勇辉、钟春生、刘昂、彭毅、林婧敏、余璐尧、欧阳翠红等同志结合疫情防控常态下的自身工作实际,先后阐述了对初心使命的新的理解。

熊媛媛副书记听取大家的发言后表示,机关党支部在学院党建工作中起到了“走在前、做表率”的作用,希望机关支部党员在今后工作中进一步提高政治站位,增强大局意识,强化使命担当,不断加强和改进作风建设,牢固树立全局观念,加强部门协调联动,明事理、辨是非,知责任、敢担当,围绕学院发展目标,凝心聚力落细落实各项工作,推动学院各项事业再上新台阶,为学校双一流和高水平大学建设助力。

成品兴书记在认真听完大家的发言后表示肯定。他指出,疫情给学院的教学、科研和管理工作带来了很大挑战,学院党委始终把疫情防控作为首要任务,及时出台相关方案和预案,确保线上教学、招生、学术交流等各项工作顺利进行,机关党支部的同志们分别在不同的岗位,迎难而上,应对新挑战,完成新任务,彰显了共产党员的优良作风。他希望要进一步增强全心全意为师生服务的意识,把自身使命融入到为学生成长成才的服务中,融入到学院的发展目标中,成长为一支讲团结、能干事的队伍。

最后,全体党员在成品兴书记的带领下重温入党誓词,同庆党的生日,铭记入党初心,将党员使命紧密融合进今后的工作实践中。 

(图为重温入党誓词)


@ ©暨南大学经济学院 版权所有版权所有管理登录