活动专题

【全国哀悼日】(4) 丨财税系党总支党员学习体会汇编

发布时间:2020.10.09来源:经济学院党建网浏览量:18

    


    1.曾献静(2016级财政学,党员)

    英雄走好,逝者安息!这场抗击新冠肺炎疫情的战役是我们民族前行路上的又一巨大考验。吾辈自强,共勉未来。我们国家必将从这场斗争中汲取智慧力量,走好接下来的复兴之路。

 

    2.方馨(2016级财政学,党员)

    在这个特殊的日子里,我们深切哀悼抗击新冠疫情牺牲烈士和逝世同胞,当警笛响起时,他们带给我们的无数感动又涌上心头,他们是勇者,逆行而上;他们是无私的战士,照亮我们前行的路;他们是最可爱的人,值得我们永远铭记。致敬英雄,哀悼同胞,愿逝者安息,愿生者奋发,青年人扛起责任,为了祖国昌盛砥砺前行,天佑中华!

 

    3.袁钤(2016级财政学,预备党员)

    今天全国举行悼念活动,我也站在电视机前低头致哀,耳畔汽笛响起,警报长鸣,这让我回想起汶川地震时的举国默哀。多难兴邦,这一次次磨难只会让中国人民更加坚定前进的脚步。本次疫情中涌现的人民英雄也激励着我们青年学生,我们在建设国家的事业中一定会早日扛起自己的责任,撑起民族的脊梁。

 

    4.钟晨熹(2017级税收学,预备党员)

    刚刚过去的这个冬天,我们打了一场硬仗。有人永远留在了这个寒冬,只为让我们更多人迎来春天。谢谢白衣战士、公安干警、社区工作者……愿所有逝去的同胞安息,他们没有离去,只是换了个地方活在我们心里。以后的每一个春夏秋冬,家国永念。

 

    5.侯诗晴(2017级税收学,预备党员)

    致敬英雄,缅怀同胞!

    愿逝者安息,生者奋发,国家昌盛。

    何惧道阻且长,看我华夏儿郎。

 

    6.李裕文(2017级财政学研究生,党支部书记)

    没有一个春天不会到来,但对于那些没有穿过黑暗留在了冬天的他们,我们将为此哀悼和缅怀,并积蓄继续前行的力量。愿凛冬消散,春暖花开,再无国殇。

 

    7.陈丽银(2018级财政学研究生,党员)

    今天是清明节,全国为因新冠肺炎牺牲的烈士默哀三分钟。对于奋斗在一线的战士,我心怀感恩。而对其中为守护生命而付出生命的烈士,我还感到钦佩和惋惜。但是,他们都做过人生中极其有意义的事情,将永远活在我们心中。常怀追思,家国永念,愿平安。

 

    8.李瑞贤(2019级税务研究生,党支部书记)

     疫情之下,多少烈士以非凡的勇气,为生命“拼命”;多少同胞依靠顽强的信念苦苦支撑,他们与死神搏斗,与命运抗争。灾难来临,多少英雄毅然奔赴疫情重灾区,他们将危险留给自己,把希望留给他人。他们的执着、不屈、坚韧,他们为抗击疫情所付出的努力,都将被全国人民铭记于心。逝者已去,我们活着的人,更要肩负着中华民族的伟大使命,让我们的国家更强大,人民更幸福。

 

    9.方思懿(2019级财政学研究生,党员)

    今天上午我按时坐在电视前,观看今天的哀悼仪式。首先是首都北京天安门令人动容的画面,降半旗,中央领导人集体低头默哀,并写有深痛悼念疫情逝世的英雄!不止是首都,中国的每一个城市都在用自己的方式悼念,有的城市集体在中心广场上降半旗默哀,有的城市十点钟全城拉响警笛和鸣笛。有的学校要求学生们低头默哀三分钟,无论是什么形式,都表达了中国人民团结一心,共同抗疫的强烈意愿!表达了中国人民对为保护国家的英雄们的无比思念与敬仰!疫情火灾虽无情,但是强大的中国人民勇往直前,将自己的生命置之度外!那些英雄们虽然离开了但是他们的光辉事迹和伟大贡献值得全国人民铭记!入过繁华之境,听过喧嚣声音,见过太多生灵,有过滚烫心情,希望天堂安静,愿英雄安息!

 

    10.李爽(2019级税务研究生,党员)

    今年的清明节,注定是不平凡的清明节,观看降半旗,聆听鸣笛,参加默哀,在凝重中感受到英勇的伟大,在这个中国传统节日里,我们不仅追思先祖,缅怀亲人,更要致敬英雄,缅怀同胞。正是因为有人在为我们默默付出,我们才能在目前世界范围内愈发严重的疫情中安然无恙。“愿所有抗疫一线英雄的付出都得到铭记,愿所有为战胜疫情作出的牺牲都不被辜负。你们曾是近处的灯火,也将变成遥远的星愿,愿如你所愿,山河无恙,国泰民安。”

 

    11.马琴(2019级税务研究生,党员)

    “成功不必在我,但成功一定有我”,“思想上高度警惕,行动上不能差半点”“困难会过去,大家一起抗”等等语句,都出自在抗击疫情的一线医护人员们。他们不畏困难、逆风而行的精神值得我们学习,作为一名党员更应该时刻铭记。向对抗击新冠肺炎疫情的所有医护人员致敬,向牺牲的烈士以及逝世同胞致敬!

 

    12.黄裕鑫(2018级税务研究生,党员)

    观看了今天的降旗默哀仪式,我感受到了全国人民对抗疫烈士的尊敬和感激之情,他们和我们一样都是普通人民,却为抗击疫情奉献出了自己的生命,值得我们所有人致以崇高的敬意。

 

    13.张笑言(2018级税务研究生,党员)

    降旗致哀,鸣笛声起,如万人悲恸,瞬间泪目。他们以凡人之躯,比肩山河!愿逝者安息,生者图强,博一个盛世安康,才对的起停留在寒冬里的英雄。感恩!致敬!


@ ©暨南大学经济学院 版权所有版权所有管理登录