【专题】暨南经院优秀毕业学子风采——吴圣锵

发布时间:2020.10.09来源:经济学院党建网浏览量:218

【编者按】

又是一年凤凰花开,又是一年毕业季。光阴荏苒,岁月如梭,2020届暨南经院学子即将离开美丽的暨南园,告别朝夕相处的师友,开启新的人生旅途。回首在暨南园的日子,在鸟语花香的清晨或是艳阳高照的午后或是宁静如水的夜晚、日月湖畔、图书馆中、万国墙下都是青春最栩栩如生的印记。为更好地宣传展示暨南经院优秀学子风采,以他们的先进事迹和优秀品质激励、鼓舞更多的在校生不负韶华、砥砺奋进,学院党委党建公众号将推出“暨南经院优秀毕业学子风采系列报道”。

吴圣锵

男、汉族、中共党员、2016级金融学本科生。本科期间,曾获得国家励志奖学金、第六届5A卓越引领计划优秀学子奖励计划“风尚之星”标兵奖、博世助学金、暨南大学优秀学生二等奖学金、优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀团员等奖励和荣誉。

毕业去向:中建一局集团建设发展有限公司。

认准方向,努力前行

转眼大学四年已进入尾声,回首往事,所幸没有留下遗憾,有的是感谢那个一直在努力向前奔跑的自己!

我是来自福建三明的一名“90后”。2014年,进入暨大金融学系学习。当兵是我从小的梦想,大三那年,我如愿入伍,前往山东某新兵训练基地,在新兵训练的实战考核中以优异的成绩加入特种部队,成为一名突击队队员。在两年的从军生涯中,我作为一名突击队员,先后参与多次搜索救援训练,足迹遍及山东半岛。两年的捶打磨练,对我往后的生活产生了深远影响,让我敢于迎难而上,面对生活更加积极、乐观,也因此取得更多成绩。我相信,体内曾经流淌过的特种兵血液,将一直激励着我前行。

退伍后,我把所有的精力都放在学习上,一年后,我的绩点从刚开始的不到3.0慢慢稳定在4.0以上,同时也积极参加志愿服务,敬老院、儿童院、流浪宠物救助站等都曾出现过我的身影,我在给他们带去欢乐的同时增长了才干。我是幸运的,我也始终相信,所有的努力付出,都会以不同的形式得到回报。

前进的路上并不会一帆风顺

20198月开始准备求职,9月底,随着在三方协议上郑重签下自己的名字,我的求职历程划上了一个圆满的句号。在这1个多月漫长而艰辛的求职过程中,我付出很多、经历很多,也收获很多。现在我已在公司实习了6个月,逐渐适应了工作,获得师友的充分肯定。我想生活总是越努力,就越幸运。

过去的事,不后悔,将来的事,不害怕。感恩母校,感谢老师们的教诲、同学们的帮助。这份恩情会让我一直铭记在心。