【专题】暨南经院优秀毕业学子风采——张润

发布时间:2020.10.09来源:经济学院党建网浏览量:149

【编者按】

又是一年凤凰花开,又是一年毕业季。光阴荏苒,岁月如梭,2020届暨南经院学子即将离开美丽的暨南园,告别朝夕相处的师友,开启新的人生旅途。回首在暨南园的日子,在鸟语花香的清晨或是艳阳高照的午后或是宁静如水的夜晚、日月湖畔、图书馆中、万国墙下都是青春最栩栩如生的印记。为更好地宣传展示暨南经院优秀学子风采,以他们的先进事迹和优秀品质激励、鼓舞更多的在校生不负韶华、砥砺奋进,学院党委党建公众号将推出“暨南经院优秀毕业学子风采系列报道”。

张润

女,汉族,中共党员,2018级国际商务专业硕士,导师陈红蕾教授。担任2018级国贸系研究生党支部书记,曾获研究生学业奖学金、暨南大学优秀共青团干部等荣誉。

毕业去向:中国联合网络通信集团有限公司。

学生工作之路

自本科以来,我就在学生组织之中锻炼自己的沟通交流能力。研究生期间,我担任了学院研究生兼职辅导员,协助辅导员老师日常事务、参与大型活动举办、组织学生干部体验教育等工作都让个人能力得到许多提升。在系里,我有幸得到组织信任担任2018级研究生党支部书记。任职期间,我带领支部成员对标学校要求深入学习宣传贯彻党的最新理论成果,严格履行党建责任落实“三会一课”制度,以多种形式推进支部工作,增强支部凝聚力。自己也在党务工作中努力加强政治素养,以身作则发挥党员的先锋模范作用。

实践之路

在导师的带领下,我参加了首届“中马两国双园合作”学术研讨会,聆听各方学者观点,也启发了自己的思考。而参加第三届全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛对我而言也是一段难忘的历程,和队友们实地参访企业,亲身感知中国外贸企业的发展变化,与朋辈协作共同钻研项目案例,一起进步收获颇丰。我相信在实践中“积跬步”,未来才能扎实“至千里”。

结语

毕业在即,十分感恩暨南园的老师们在言传身教中展现了深厚的专业修养与独特的人格魅力,带领我们 “沉浸浓郁,含英咀华”,使我能在经院大家庭中汲取养分、茁壮成长。愿未来我们依然还能不负韶华不负心,不负青春不负梦,从经院朝着美好生活继续出发。