活动专题

【经济学院2020年本科新生训练营特辑(10)】 经济学院2020级本科新生获得“爱我中华,同心抗疫”武术汇演第四名

发布时间:2020.10.09来源:经济学院党建网浏览量:23

  927日下午,暨南大学“爱我中华,同心抗疫”武术汇演在番禺校区霍英东体育馆举行,2020级番禺校区本科新生为师生们带来了一场精彩的武术盛宴。学校党委副书记孙彧,校党委常委、党委统战部部长庄汉文,党委学生工作部部长张志及学校相关职能部门负责人莅临指导。相关院系领导老师及辅导员老师等一同观看汇演。

(经济学院2020级本科新生武术汇演)

  为鼓舞士气,经济学院党委副书记熊媛媛、本科教学办公室主任、各系党总支书记、班主任和辅导员齐齐来到现场观看武术汇演,为同学们加油鼓劲。

  在“新生训练营”期间,“蓝精灵”们积极投身训练,每天伴着朝阳进行暨南拳武术及队列练习,轻轻和着暨南大学校歌的悠悠韵律入眠,诠释着“忠信笃敬”的暨南校训。

  在经历过刻苦的训练和充分准备后,英姿飒爽的经济学院新生们列着整齐的方阵、迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号步入会场。随着阵型的变换,同学们摆出了“40”字样的创意造型,表达了学子们对经济学院四十周年华诞的美好祝愿。紧接着,随着一声令下,经院学子便如离弦飞箭一般,以最快的速度摆出了武术汇演阵型,同学们响亮的口号、有力的出拳、铿锵的步伐、昂扬的精神风貌赢得了全场观众的掌声。

  优秀的表现展现了经院学子团结奋进和激情向上的精神风貌,体现了独有的经院精神。本次汇演,经院学子奋勇向前,最终斩获武术汇演93.7分的优异成绩,展示了经院学子的风采。

 

(经济学院师生合影)

  汇演结束后,经济学院的各位领导老师与全体新生一同合影留念,熊媛媛副书记对同学们取得的成绩表示充分肯定,鼓励同学们继续努力、奋发向上,用自己的行动创造更好的未来。

  始有暨南,便有商科。百余载春秋里,马寅初、王亚南、蔡馥生等经济学翘楚执教经院,历史悠久,学脉绵长;陈艾森、苏炳添等经院运动健儿在赛场上奋力拼搏,为国争光。在经院四十周年华诞之际,经院学子定以经世济人为己任,习立国安邦之良策,弘扬习总书记视察我校重要讲话精神,书写经院的美好未来!


@ ©暨南大学经济学院 版权所有版权所有管理登录