战疫关头,先锋模范(1) | 特区所2017级研究生党支部:凝心聚力,风雨同舟

发布时间:2020.10.13来源:经济学院党建网浏览量:112

党支部凝心聚力

向黄冈市慈善总会捐款

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为了支持黄冈抗击疫情,特区港澳经济研究所2017级党支部决定进行捐款奉献支部的一份力量,其中捐款部分来自于党支部在教育部举办的两学一做支部风采大赛中获得学生支部精品案例所获得的奖金,另一部分来自于支部党员们的自发捐款,总计6000元捐给了黄冈市慈善总会。

从疫情防控以来,特区港澳经济研究所2017级党支部就及时传达学校关于疫情防控的通知,时刻关注支部党员的身体健康状况,准确掌握支部党员的假期去向,目前党支部一位党员在湖北黄冈,一位党员在湖北潜江,而黄冈此时的疫情较为严重。对湖北黄冈的邢丽同学和湖北潜江的梅敏同学,特区所联合党总支书记罗勇辉、党支部书记彭梅蕾、副书记罗海明以及支部党员都和她们保持密切沟通,得知潜江的情况尚好,但黄冈情况非常严峻,因此,在征得党支部所有成员的同意,与邢丽同志商量后,妥善完成捐款的各项事宜。邢丽表示:在防控新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,支部秉承着一颗赤子之心,尽己之力,给予我的家乡人民支持,作为支部里的一员,作为一名黄冈人,我衷心感谢这群可爱的人。

疫情牵动着千千万万人民的心,疫情面前我们选择共同面对,共同努力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到守初心、担使命,众志成城,齐心协力,在疫情防控阻击战中显现新时代下我们的责任与担当。