【学党史 强信念 跟党走 】回望百年辉煌,传承红色基因——经济学院主题定向越野活动回顾

发布时间:2021.04.27来源:经济学院党建网浏览量:1158

百年恰是风华正茂,为庆祝中国共产党百年华诞,引导经院学子在富有青春朝气的体育活动中主动学习党史,传承红色基因,丰富同学们的课余生活,营造积极向上的学习氛围,经济学院学生会活动部、体育部联合于424日上午举办了以回望百年辉煌,传承红色基因为主题的定向越野比赛。

在比赛开始前,学院团委书记刘慧婷老师与同学们交流互动。她强调了本次定向越野活动的目的与意义,希望大家通过充满青春朝气的活动形式增强党史学习的思想自觉与行动自觉,并以此为契机,加强体育锻炼,挥洒青春汗水,增强团队协作,发挥拼搏精神。她还叮嘱同学们在比赛过程中注意安全,做好防护。

上午9:40定向越野比赛正式拉开序幕,12支队伍依次领取站点提示信息与打卡纸后,同时从学生活动中心301活动室出发,根据信息线索寻找打卡点,并完成对应任务。

(主题定向越野打卡纸)

飞跃壕沟

地点:T2架空层

党史知识问答

地点:图书馆架空层

我们是神枪手

地点:T12架空层

搭桥渡河

地点:运动场文化广场

多媒体党史竞猜

地点:经济学院校友林

烽火情报局

地点:东区篮球场

比赛进行到中午11:30时,最后一支队伍走进学生活动中心w2-301活动室,定向越野比赛走向尾声。最终,gkd队斩获冠军,power to go队赢得亚军,响亮名称队获得季军。

定向越野活动是体能与智慧的结合,是个人与团队的共融。在每个游戏打卡点中,参赛队员们不仅可以得到体育锻炼,提高身体素质,还可以加强团队合作,培养团队默契。

本次主题定向越野融入党史学习教育的相关元素,以党史故事和重要历史事件等为线索,引导参赛队员们自觉学习党史,深刻理解和体会百年党史的辉煌成就与共产党员的热血担当,不断涵养爱国爱党情怀,燃点青春奋进之火。