经济学院经济系党总支第三党支部召开支部大会学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2022.02.18来源:经济学院党建网浏览量:49

2021年12月14日,经济学院经济学系党总支第三党支部在经济学院207室举行支部大会,会议主要包括两项内容:讨论和表决预备党员转正,学习党的十九届六中全会精神。第三党支部全体党员出席,大会由党支部书记古洪强同志主持。

全体起立,奏唱《国际歌》

讨论和表决预备党员转正

本期申请转正的中共预备党员共有四名,杨超群、邬妮辛、陈禾、邹欢同志依次上台发言,各自从思想、学习、工作等方面汇报一年以来的成长和进步,恳请党组织批准其按期转正。随后,相应的考察联系人对其预备期内表现做出评述,同意按期转正。

经支部大会认真讨论、正式党员无记名投票,根据现场计票结果,主持人宣布决议:一致同意四名预备党员同志转为正式党员。

与会全体支部成员认真观看“中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会”视频,集体聆听党中央相关部门对十九届六中全会的详细介绍,深入学习对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的权威解读,并通过媒体发问环节解惑释疑。

观看视频后,参会同志在现场分享个人感悟:

张玲(2021级西方经济学博士):

通过对十九届六中全会精神的学习,我对共同富裕有了更进一步的认识,要在高质量发展中推进共同富裕,重点在高质量发展。共同富裕不是平均分配,没有发展就没有一切,幸福都是奋斗出来的!

杨超群(2021级西方经济学硕士):

《决议》中有这样一段话,“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”这一重大论断科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国等重大课题,作为党组织的一员,我们应深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党性修养理论水平

张洁(2021级西方经济学硕士):

《决议》概括总结了我们党一百年理论创新成果,作为党员,我们要加强对马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把历史凝结成经验,经验上升为理论。要把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为观察世界的望远镜和显微镜,更好认识时代、把握时代、引领时代