党委扩大会议丨统一思想,坚定信心,抓细抓实疫情防控工作

发布时间:2022.03.24来源:经济学院党建网浏览量:120

图片

经院

抓细抓实疫情防控工作

3月21日上午,经济学院党委召开党委扩大会议,深入学习中共中央政治局常务委员会3月17日会议精神,进一步推动统一思想,坚定信心,抓细抓实疫情防控工作。学院党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛及各职能办公室主任、系(所)总支书记、辅导员、经济与社会研究院党支部书记等参加会议。会议由成品兴书记主持。

图片

成品兴书记领学了中共中央政治局常务委员会3月17日关于疫情防控工作会议精神,他从疫情防控政策及效果、当下疫情的严峻形势、疫情防控的具体要求等方面带领与会人员认真学习了习近平总书记重要讲话精神和会议精神。并结合学校最新疫情防控规定和学院疫情防控实际面临的问题,提出五点要求:

一是各单位要统一思想、高度重视,把疫情防控作为当前第一要务,严格执行防疫规定,加强统筹好现阶段的教学、就业、实习等各项任务;

二是要强化师生流动性管理,落实“网格化”管理、非必要不外出、健康打卡等各项防控措施,严格出入学校审批流程,建立疫情防控工作台账,做到心中有数;

三是由学院办公室牵头,结合当前防疫形势和学院工作实际,进一步细化完善《经济学院新冠肺炎疫情防控应急方案》,通过学院微信公众号等新媒体手段简捷高效地传达到每一位师生,做好宣传引导工作;

四是落实处级领导干部应急值守工作,强化党政领导干部履职担责、齐抓共管;

五是充分发挥党员干部主动性、积极性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力保障疫情防控工作。

熊媛媛副书记传达了3月18日上午学校研工部疫情防控工作专项会议精神,重点介绍了如何从“经济账”“健康账”“国家治理与学校治理账”等方面入手,进一步加强学生对当前疫情严峻复杂形势的认识,提高思想自觉和行动自觉,严格执行学校各项防控规定。她要求各单位要认真贯彻落实好中共中央最新指示精神,进一步提高认识,克服麻痹厌战情绪,把上级和学校各项防控要求落实执行到位,面对疫情衍生出来的各项问题,各部门要加强研判,实时掌握最新情况,保持良好沟通,做好工作台账,以“更细、更严、更实”的工作作风迎战本轮疫情,确保学院师生安全。

会议还对学生就业问题、学生心理健康工作以及疫情防控工作难点问题等进行了交流与强调。