打卡不打烊,你们值得被表扬!

发布时间:2022.04.21来源:经济学院党建网浏览量:49

图片

习近平总书记强调,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。当前,广州市正处于疫情防控的关键时期,作为暨南园的每一份子,我们需要高度重视、时刻关注,严格遵守学校管理的规章制度。其中,坚持每天按时保质地完成“健康打卡”就是我们能为抗疫所做的最小贡献。

图片

“打卡”不是目的,关心才是本意

在各地公共卫生安全受到威胁的情况下,学校采用“健康打卡” 收集数据是为了第一时间掌握全体同学的实时动态,以便相关部门更快、更好、更科学进行研判,制定出相应的防控政策。

“ 健康打卡”不是形式主义

打卡并不是出于功利心理做出的面子工程,它是有实行的需求和必要的。由于新冠肺炎病毒长达14天的潜伏期,每天及时打卡可有效提醒同学们做好防护的必要性和迫切性,起到及时的预警作用。而作为新时代的大学生,理应践行“ 疫情就是命令、防控人人有责”的全国一盘棋的防疫思想,积极配合完成特殊时期的学生管理和疫情防控工作。

最后,感谢每天提醒我们及时打卡的学院领导、老师、兼职辅导员及班长们,感谢你们不管是在清晨还是夜晚,都持之以恒一遍又一遍的“敦促”,感谢你们的默默付出。

☞左右滑动查看☜

✔经济学院每日健康打卡情况

在辅导员、兼辅和班长们的不懈努力下,经济学院研究生每日健康打卡率基本保持100%,感谢各位同学对学校防疫政策的配合!

以下为从3月22日至4月19日(共29天)积极打卡的优秀班级名单:

图片

注:若当日正午十二时前班级全员完成打卡,则视作积极打卡。

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临