祝贺!经济学院荣获7个保密宣传教育文案奖项

发布时间:2022.04.25来源:经济学院党建网浏览量:186

经院喜事

近日,暨南大学保密委员会办公室公布保密宣传教育文案获奖名单,我院6个报送作品获奖。他们是:

图片

财税系财政专业研究生党支部鲍烨茜、郑祺凯,作品《保密工作,你我都是主角》荣获二等奖

图片

统计学系2021级科硕研究生党支部江锦虹、莫富勇、温增耀,作品《牢记保密观,严把保密关》荣获三等奖

图片

本科生团队蒋千榆(2020级统计班)葛浩南(21级经济学)林晓婷(20级金融学)作品《防不胜防,保密是墙》荣获三等奖

图片

2021级金融学专业本科生团队李少康、洪兆鑫、王凱恒作品《维护国家安全 你我同行》荣获优秀奖

图片

2020级统计学硕士团队杨颖琪、伍桑妮、黄凡芳、周晓彤作品《保守国家秘密,维护国家安全》荣获优秀奖

图片

统计学系2021级应用统计党支部蓝雪莹、张柳芬作品《保护国家秘密是每个公民的责任与义务》荣获优秀奖

学院荣获优秀组织奖

图片

热烈祝贺获奖团队!

学院高度重视开展保密宣传教育工作,按照开展保密宣传教育文案征集活动的相关要求,强化组织实施,通过党支部、团委、研究生会、学生会等广泛宣传引导,在全院营造良好保密宣传教育氛围。学院各单位积极参与,报送了一批主题鲜明、立意新颖的保密宣传教育文案,取得了良好的效果。

获奖学生感言:

江锦虹

非常高兴收获到这个奖项,非常感谢老师们的辛苦组织和教导。这次保密宣传文案的创意来自整个支部成员的共同努力,尤其感谢数量经济学同学们的积极出演。通过这次保密宣传创意文案的实践,我们了解到了更多关于维护国家安全,保守国家秘密的相关知识,也更清晰地认识到了其重要性,努力在今后的生活中做到严守保密关,牢记保密观。

鲍烨茜、郑祺凯

能获此殊誉我们感到非常荣幸,也十分开心我们的作品能得到学校和组织的认可。我们始终认为,保密这项工作是所有人都应当参与其中的。不论是国家部门还是人民群众,作为中国公民,我们都应将保守国家秘密铭记于心并且付诸于行。我们的看法是,保守国家秘密其实可以从日常生活的每一件小事做起,只有时刻警惕和留心观察那些涉嫌泄密的行为,才能防患危机于未然,而在这个过程中,你我每个人都能为保密事业贡献力量——“保密工作,你我都是主角”。这也是我们创作的初衷。关于保密工作的微视频创作活动是十分有意义的,不仅能让参与者更加熟悉我国的保密工作进展,还能借助优秀作品的发布促进大家对保密工作的了解和实践,提高全民的国家安全意识。由衷地希望这一系列的活动能够越办越好,让更多的人认识到保密的重要性!

经院

欢迎关注公众号

“暨南经院党建”