支部生活 | 凝听战疫故事,争当时代先锋

发布时间:2022.04.25来源:经济学院党建网浏览量:201

图片

4月23日上午,经济学院2020级国贸世经研究生党支部以“凝听战疫故事,争当时代先锋”为主题开展支部党员大会。支部党员、预备党员和发展对象共19人线上线下参会,会议由林宇洁同志主持。

图片

为更好地铭记抗疫英雄精神、学习抗疫英雄模范、争做时代先锋,林宇洁同志带领大家共同学习疫情防控讲话、文件精神,学习战疫英雄“抗疫前锋——钟南山”、“90后抗疫夫妻——彭宇和许秋英”、“上海深夜送菜人——陈延山”和“番禺‘托举姐——马颖诗’”的先进事迹。

图片

紧接着支部成员分享了自己身边抗疫故事,激发党员们在抗疫这场没有硝烟的战场上争做先锋,争当表率。

袁月同志分享了身边的战疫故事,做核酸时看到一位50余岁阿姨不小心进入管控区,因其不识字而无法递交通行申请,志愿者闻悉便帮其写好申请材料,办好相关手续。所在小区一业主被封在管控区,其家中小孩夜间突发红疹,工作人员当即安排在社区服务的医生上门治疗,第一时间确保了孩子安全,事后业主表达了感谢,并送来锦旗。袁月同志说,在小区每次等电梯时,都发现保洁阿姨不是在电梯里消毒就是在清扫楼道,小区有12栋楼,23个电梯厢,每天要消毒约300次才能完成工作。正是这些默默无私为抗疫奉献的人们,使我们的生活在突发疫情的情况下仍井然有序,他们都在书写着广州的抗疫故事。

吴彦亭同志也分享了作为核酸检测志愿者的体会:在志愿工作中见到许多人都在默默地为大家服务,有认真负责的医护人员,也有不辞辛苦运输核酸检测试管的社区工作人员,有维护现场秩序、帮助填写资料等的志愿者们。正是由于基层工作者的防疫工作做细做实了,才有了广州这么快的动态清零。

图片

钟艺同志认为广州抗疫工作做得非常细致,在这波疫情刚爆发时,商务部便通知物价局严格监管价格,确保五倍物资供应避免抢购荒。疫情爆发的第二天,广州白云的封控区和管控区内所有的特殊群体都被备案登记,包括需要透析的病人、孕妇、高龄老人以及慢性病病人等,政府这种主动负责的行为让人民觉得暖心。

图片

接下来,支部成员共同学习疫情防控科普小知识,增强疫情防控意识。

此后,进行了接收预备党员和预备党员转正流程。

最后,在鲁青霞书记的带领下,全体党员重温入党誓词,进行入党宣誓。

通过开展此次主题党日活动,全体党员在聆听战疫故事、致敬战疫英雄、分享抗疫心得中产生了强烈的共鸣,大家表示今后在学习和工作中要以实际行动学习先进,多多参与到志愿活动和为群众服务中去,对标英雄,争做新时代先锋。