支部生活丨喜迎二十大,树牢总体国家安全观

发布时间:2022.04.27来源:经济学院党建网浏览量:135

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,进一步学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持总体国家安全观与保密工作坚固防线,4月19日晚,经济学院国贸系2020级国际商务硕士党支部于学院202会议室开展“喜迎二十大,树牢总体国家安全观”国家安全教育主题党日活动。会议由党支部书记姚婉然同志主持,支部全体党员及发展对象同志共23人参加会议,会议由线上线下双线进行。

会议伊始,党支部书记姚婉然同志带领支部成员集体观看了《2022年全民国家安全教育日保密公益宣传片》,并领学《关于全民国家安全教育日有这些知识点》。她指出,当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,现阶段维护国家安全的任务比以往更加复杂、繁重、艰巨。各位同学一定要清醒地认识到我们面临着国内外复杂、严峻的环境和形势,不断提高政治站位,强化国家安全意识,警钟长鸣、居安思危,更加牢固地树立国家安全意识。

全体成员观看2022年全民国家安全教育日保密公益宣传片

姚婉然同志领学

接着,支部第二党小组组长刘勇文同志与预备党员姚涵同志分别领学《习近平在国家安全工作座谈会上的重要讲话》和《习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话》。他们认为,要切实提高政治站位,作为青年党员要时刻规范言行,加强安全意识,增强理论学习,尤其是要深研细读《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《总体国家安全观干部读本》等辅导读本和党内法规,进一步学习领会、学懂弄通做实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

刘勇文同志领学

姚涵同志领学

领学结束后,与会人员根据学习内容进行了“全民国家安全教育”知识自测并进行成绩分享,学习效果良好。

部分同志知识自测成绩

会议还讨论了预备党员姚涵同志的转正相关事宜。

姚涵同志宣读转正申请书

会议最后,姚婉然同志带领全体党员重温入党誓词,提醒全体支部成员不忘初心、牢记使命,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,增强责任感和使命感,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

全体党员同志重温入党誓词