经济学院组织收听收看党的二十大开幕会

发布时间:2022.11.15来源:经济学院党建网浏览量:20

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

习近平总书记指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

经济学院高度重视,组织师生代表在石牌校区、番禺校区、华文校区第一时间集中收听收看。学院设置7个集中观看会场,累计260余人参加集中收听收看,据不完全统计,35个师生党支部累计组织567名党员通过网络直播、电视直播、手机客户端等多种形式认真观看学习。

在石牌校区,学院党委委员、副处级领导干部、各党总支书记与“忠信笃敬经济英才班”成员、特区港澳经济研究所与学院机关联合党总支党员70余人在323会议室集中观看大会直播。研究生团员代表30余人、国际经济与贸易系党总支20余人、经济与社会研究院党支部11人分别组织线下集中观看学习。

在番禺校区,经济学院组织团委学生会代表、英才培育工程学员、港澳台学生代表等40余人集中观看。

在华文校区,经济学院研究生会及金融专硕党支部党员80余名学生、特区港澳经济研究所学生第一党支部分别组织集中观看。

学院各党支部纷纷通过线上形式组织党员收听收看大会直播。

线上收听收看

多种形式收听收看

新时代新征程,全体经院人将踔厉奋发、勇毅前行,以建设“国际一流经济学科”为己任,坚持立德树人根本任务,培养大批优秀经济学子,为中华民族伟大复兴贡献力量